Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 24.10.2018, 08:40
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Маэрвэ (Quenta Maerinwa. История одного из иатрим.)
Маэрвэ
МаэрвеДата: Четверг, 01.03.2018, 17:06 | Сообщение # 1


Рядовой
Группа: Новобранцы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Данное жизнеописание является скелетом, который со временем будет обрастать мясом и подробностями, а возможно и целыми историями о приключениях одно эльфа из Дориата. Поэтому, прошу не судить строго за обилие дат и упоминаний и без меня всем известных событий, так как это помогает мне сопоставлять события жизни Маэрвэ с хронологией событий в жизни Средиземья и Синдар в частности и избегать противоречий с ними.
    Маэрвэ (Maerwe от синд. Maer –добрый и quen. We – личность) родился в 1152 году Эпохи Деревьев, в Дориате, в год его основания. Его детство прошло счастливо в те времена, когда в Белерианде царил мир и процветание.
    В 1497 году Эпохи Деревьев в Белерианд вторглась армия орков и вокруг Дориата был создан пояс Мелиан. События тех дней определили судьбу нашего героя. Уже на следующий год (1498 Э.Д.) Маэрвэ поступает на службу в королевскую армию и в скором времени, пройдя надлежащую подготовку, отправляется на северные границы где, в составе отряда пограничной стражи под командованием Белега Куталиона, отважно сражается с силами Врага. Когда же Белег отправился на поиски Турина Турамбара, Маэрвэ возглавил отряд и командовал им вплоть до 502 года Первой Эпохи.
    В 502 году Первой Эпохи от рук гномов Ногрода гибнет король Элу Тингол и Менегрот подвергается разорению. Маэрвэ передает командование отрядом и присоединившись к ополчению Оссирианда, участвует в Битве при Сарн Атраде, после которой вместе с Диором возвращается в Менегрот и остается там, неся службу в королевской страже.
    В 509 году Первой Эпохи в результате «Второй братоубийственной резни» существованию Дориата приходит конец, а король Диор погибает от рук сыновей Феанора. Несколько отрядов королевской стражи, в том числе и отряд Маэрвэ, обеспечивают бегство из разоряемого Менегрота дочери Диора – Эльвинг. И в скором времени немногие выжившие достигают устья Сириона, основывая там новое поселение.Жизнь в Гаванях освящалась светом Сильмарилла, унесенного Эльвинг из Менегрота и потому они процветали, а народ множился. Маэрвэ, как и некогда в Дориате, несет службу в пограничной страже, командуя одним из разведывательных отрядов. Благо опыта за долгую службу на границах родных лесов он набрался с лихвой.
    Но спокойная жизнь продлилась недолго и уже в 538 году Первой Эпохи Гавани подвергаются нападению феанорингов. Происходит «Третья братоубийственная резня». В тот момент, когда на поселение напали, отряд Маэрвэ находился за много лиг от устья Сириона. Когда же он и его воины узнали о нападении и поспешили на помощь, то добравшись нашли лишь тела своих сородичей. Так Маэрвэ со своим отрядом стал одним из немногих выживших в результате событий тех дней. Когда же прибыли корабли с подмогой, посланные Гиль-Галадом, и все павшие были погребены, уцелевшим иатрим не оставалось ничего кроме как вернуться вместе с ними на остров Балар.
    В 545 году Первой Эпохи начинается Война Гнева. Маэрвэ отплывает с Балара на войну в составе армии под знаменами Келеборна, который также был в числе выживших в Гаванях, и после ухода Эарендиля и Эльвинг, почитался иатрим своим Владыкой, ибо являлся внуком младшего брата Элу Тингола – Эльмо, что давало ему право (хотя он и не воспользовался им) претендовать на королевский титул. Последующие годы Маэрвэ доблестно сражался вплоть до победного окончания войны в 587 году Первой Эпохи, когда силы Моргота были окончательно разбиты, а сам он схвачен Валарами. После, он присоединился к тем, кто отверг предложение майа Эонвэ (герольда Манвэ) о возвращении на Валинор и решил остаться в Средиземье.
    В начале Второй Эпохи Келеборн и Галадриэль основали королевство Харлиндон. Долгие дни спокойствия и мира, так же свежий, морской воздух залива Лун, помогли Маэрвэ залечить раны телесные и душевные, полученные им в ходе минувшей войны. Будучи опытным воителем, он нес службу, передавая опыт новым поколениям эльфийских воинов, обучая их фехтованию и искусству следопыта. Так продолжалось почти семнадцать столетий, до того момента как Саурон не развязал новую войну в Средиземье.
    C 1693 по 1701 год Второй Эпохи участвует в Войне эльфов и Саурона.
    С 3429 по 3441 год Второй Эпохи участвует в Войне Последнего Союза (в том числе в Осаде Барад-Дура).
    Затем до 1981 года Третьей Эпохи Маэрвэ продолжает жить в Харлиндоне, а после смерти короля Лотлориэна Амрота, вместе со своим народом, возглавляемым Келеборном и Галадриэлью, ушел в леса Лотлориэна. Там служил он, сдерживая вместе с другими воинами галадрим натиск Дол Гулдура вплоть до 3018 года Третьей Эпохи когда началась Война Кольца…


Сообщение отредактировал Maerwe - Четверг, 01.03.2018, 17:23
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Маэрвэ (Quenta Maerinwa. История одного из иатрим.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Братство Волка © 2008 | Создать бесплатный сайт с uCoz