Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 17.12.2017, 07:09
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Эламронд (Ушастик)
Эламронд
ЭламрондДата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:24 | Сообщение # 1


Рядовой
Группа: Родичи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В старой таверне городка Бри не играла музыка, не потому там было довольно тихо, если не считать невнятного бормотания переговаривающихся людей, мягкого стука шагов трактирщика, и тихого причмокивания постоянных клиентов, уткнувшихся носами в кружки. Если бы кто-то из них отвлекся от своего занятия, вид молодого странника в черном бархатном плаще и капюшоне мог бы вызвать удивление. Даже подозрения. Странный посетитель для таверны «Гарцующий Пони». Поймав на себе пристальный взгляд человека в углу таверны, с трубкой в руке и выслушивающего в каждые слова, произнесенные в помещении, я двинулся к нему. 
- Вы эльф?, - спросил крепкий, для хоббита средних лет, посетитель, подняв голову и улыбнувшись после моего кивка. 
Потом вернулся к своей кружке и одним залпом осушил его. Я сел рядом с ним. 
- А с кем я имею честь говорить?- произнес я, видя, что он не вооружен, я убрал с кинжала руку и сел свободнее. 
- Меня зовут Глирдан, но все меня называют Весельчаком, я сказитель, странствующий менестрель, ищущий интересную историю. А истории эльфов я люблю еще больше, ведь вы о многом можете поведать. – произнес с улыбкой и гордостью мой сосед и добил свой эль. 
- Меня зовут Эламронд. Вы уже пишите о ком то? – взяв трубку и закурив «Ширского душистого», поинтересовался я. 
- Есть три человека на примете, но двое бесследно пропали, а один уехал в Эдорас. Теперь появился и один эльф. Надеюсь у вас найдется время поведать историю о ваших приключениях? , – сказал с жалостливым, молящим взглядом маленький хоббит. 
- Хорошо, но только не здесь, тут много не нужных ушей, - видя, что трактирщик, встал поближе и повернув голову для лучшего выведывания слухов. 
- Пойдем те в дом моего старого друга и там мы спокойно побеседуем. 
Видя сияющие от радости глаза моего маленького гостя я понял что он уже вне терпении от моих рассказов и, выкурив чудный табак, мы тронулись к выходу. 
Зайдя в дом, на стенах которого было увешано более десятка картин и разных декоративных предметов, мы прошли в гостиную. Мой маленький друг удивленно всматривался, вокруг были практически только эльфийские вещи и богатая библиотека, не думал он, что в людском городе такое можно чудо узреть. 
Предложив ему чашку чая, я поджег камин и поставил чай. После того, как все было готово к началу беседы, мы дружно устроились в удобные кресла и глотнули прекрасного чая и начали нашу непринужденно дружескую беседу. 
- О чем вы хотите услышать? - спросил я 
- Расскажите все с самого начала и пожалуйста, поподробнее,- в не терпении сказал Весельчак. 
- На это уйдет не один такой вечер,- с улыбкой сказал я. 
- Очень хорошо, я обожаю долгую историю, - взяв трубку одну руку, а перо в другую он начал писать. 
- Моя история начинается в начале Второй Эпохи, – взяв трубку, повернувшись к камину лицом, всматриваясь в огонь и закуривая "Землистую Лапу", я начал свой рассказ. 
Во время разрушения земель Севера многим удалось спастись, как хорошим, так и плохим. Слуги Ангбанда бежали на восток, в то время как люди юга либо отплывал на запад, либо переместились в Линдон и дальше. В эти первые кровавые годы Второй Эпохи Средиземья родился мальчик, Эламронд, ставший впоследствии известным среди друзей и некоторых врагов как Эламронд Фарамэн. Я был одним из бежавших на запад, в Линдон. Мой отец служил у владыки Гил – Галада, был командиром отряда элитных лучников. Он с ранних лет начал обучать меня обращению с луком и повадкам зверей. Я преуспел в стрельбе, и к тридцати годам меня взяли в охотничью «банду» таких же молодых эльфов, которые частенько совершали вылазки на орков. Так же я любил проводить время в библиотеках Форлиндона, изучая историю Средиземья и беседуя с Элрондом. Но кроме охоты на зверей, я любил ходить в открытое море, сражаясь с водной стихией и охотясь на морских созданий. 
После своего взросления меня приняли в отряд разведчиков, где я проявлял хорошие успехи, а после я стал служить в отряде отца. После нападения Саурона на Эриадор, мой владыка отправил свое войско, на помощь Келебримбору, но было уже поздно. Во время боев с армией орков, мой отец, возглавлявший наш отряд. Но во время освобождения Имладриса из осады мой отец пал в бою, пронзенный оркской стрелой. После такого страшного известия мне было трудно продолжать бой. И все же нам удалось одержать верх над врагом, но слишком большой ценой далась эта победа. 
После смерти отца, мне было трудно снова служить в отряде элитных лучников, и я собрал свою старую «банду» и стали охотиться на маленькие вражьи отряды и борясь с пиратами в море. Долгой была наша битва с врагом, пока в 3429 В.Э. Саурон не напал на Гондор с надеждой сокрушить недавно сформированное государство до того, пока оно полностью окрепнет. Узнав об этой новости, мы сразу поняли, что надвигается война, и сразу откликнулись на зов нашего владыки. Соединившись с войском Гил – Галада, Кирдана и Элендила в Имладрисе. Мне предложили вступать в свой старый отряд элитных лучников, но я отказался и стал со своей «бандой» атаковать незаметно с тыла вражьих лучников. У нас получалось весьма отлично разить врагов, пока не пришло подкрепление во главе с самим Сауроном. Троих наших ребят сразили в первую же волну, во второй меня подстрелили в ногу и ударили щитом. Очнулся я уже палатке для раненных, позже я узнал о нашей почти полной победе и гибели практически всего нашего отряда, в том числе нашего предводителя. Таков мой первый путь, мое становление как воина, "Путь Стрелы": 

Будьте тихи и проворны; 
Не колеблясь, стреляйте 
Добыче не причиняйте мучений. 

- На сегодня все, уже очень поздно, пора ложиться спать, - с усталости в глазах сказал я. 
- Для начала хорошо, надеюсь, завтра мы продолжим нашу беседу? - с надеждой, но без капли усталости сказал Весельчак. 
- Да, жду вас в том же трактире, что связал нас на несколько дней,- с дружелюбной улыбкой сказал я. 
Проводив своего нового знакомого до двери, я попрощался с ним и пошел в гостиную, чтобы скрыто от всех, вылезти через окно и проследить за странствующим менестрелем…
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Эламронд (Ушастик)
Страница 1 из 11
Поиск:

Братство Волка © 2008 | Создать бесплатный сайт с uCoz