Приветствую Вас, Гость | RSS
Суббота, 18.11.2017, 09:25
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Мернейт ((как все начиналось...))
Мернейт
МернеитДата: Четверг, 29.12.2016, 20:49 | Сообщение # 1


Рядовой
Группа: Оркестр
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
- Потерпи, сейчас тебе станет легче, - ласково приговаривала Мернейт, перевязывая человеку рану на груди. Какая судьба занесла эльфийку на дальние рубежи близ Андуина? 
Разгадка проста – мощь Саурона и отвага людей, противостоящих ему. 
Эльфийка и сама не могла сказать, в какой момент своей жизни, насчитывающей уже почти две тысячи лет, решила не просто бродить по просторам Средиземья, но с мечом в руке встать на его защиту. 
В один из тихих вечеров в Линдоне – те прекрасные моменты, когда эльфы поют о своем печальном прошлом, в город прибыл эльф в белых доспехах. Не говоря ни единого слова, он присоединился к поющим эльфам, наблюдая за ними. Одна из эльфиек исполняла песнь о Гондолине - городе, погибшем во мраке Моргота. Ее сильный и нежный голос заставлял сердца биться во много раз сильнее. Она пела о храбрости вождей и гнусных полчищах орков, о предательстве Маэглина и доблести Глорфиндела – вождя дома Золотого Цветка. Однако стоило Мернеит окончить песню, как незнакомый эльф обратился к ней: 
- Ты поешь о городе, разрушенном до основания, о тысячах мертвых. Не кажется ли тебе это насмешкой над павшими? 
Мернеит удивилась: 
- Вовсе нет, наоборот, таким образом мы чтим память тех, кто сложил головы, сражаясь за правое дело. Герои прошлых лет мертвы, однако благодаря нашим песням и преданиях память о них сохраняется! 
Незнакомец печально улыбнулся, и чувствовалось в той улыбке тяжесть прожитых веков. 
- Девочка, я сам уцелел при той битве. И я видел кровь и грязь всей той войны. Поверь мне, нет ничего героического быть растерзанными кучей орков. 
Мернеит взглянула на темноволосого эльфа: 
- Разве не все нолдоры покинули Средиземье? 
- нет, еще остались те, кто посвятил себя борьбе против Врага. И честь погибнуть в этой войне для тех, кто должен был погибнуть давным-давно. 
Девушка робко коснулась его руки: 
- О ваших подвигах сложат песни, которые будут петь люди. И именно песни помогут вселять в людей волю к победе, восстанавливая их боевой дух после поражений, или укреплять после победы. 
- Увы, нет в мире людей, подобных Туору, а род нуменорцев умалился со времен Элендила. – отозвался эльф. – Хотя ты права в одном. Не эльфам суждено сразить зло, но людям. Однако без нашей помощи им не справиться. 
- А мог бы ты рассказать о своих битвах? – спросила Мернеит, - быть может я смогла бы сочинить об этом балладу. 
- Настоящая песнь может сложиться только тогда, когда ее автор сам видел то, о чем поет. А что до моих битв… Убийства - это необходимая неизбежность жизни. Первое убийство всегда тяжело. Поэтому не подготовленный не сможет и станет мясом, которого убьет тот, у которого духу хватит. Второе - чуть легче и поднять руку, опустить её на череп - тоже легче. 
После - это как убийство домашнего скота. Рутинная, долгая, нудная работа. Глаза словно застилает ткань, делая их безжизненными, ты просто рубишь. Это так, от этого не уйдешь.
 Так я убивал эльфов из дома Крота, предавших Гондолин. Я до сих пор помню лицо того юноши, которого заколол в ту ночь – испуганные и полные сожаления глаза. Но за содеянное им пришлось заплатить не только кровью, но и честью. Как и предсказывал Мандос. 
С той беседы прошел год, когда Мернеит покинула родной дом с отцовским мечом но поясе и арфой за спиной. Она была полна веры и решимости не только сочинить песни, способные помочь свободным народам в войне против Саурона, но и встретить – того самого эльфа, с которым говорила в ту ночь, чтобы доказать ему ошибочность выбранного им пути.
Прикрепления: 3751770.jpg(30Kb)
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Мернейт ((как все начиналось...))
Страница 1 из 11
Поиск:

Братство Волка © 2017-20** | Создать бесплатный сайт с uCoz