Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 20.03.2019, 19:24
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Творческий конкурс (Итоги новогоднего творческого конкурса)
Творческий конкурс
ОреадельДата: Воскресенье, 13.01.2019, 15:56 | Сообщение # 1


Сержант
Группа: Совет Старейшин
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Немного истории...

14 октября 2018 года. Новый конкурс. На этот раз творческий.
Участвуютвсе!  Давайте включим фантазию,воображение и немного отдохнём от сражений.
Допускаетсявсё: мистика, комедия, сатира, трагедия, всё что вам заблагорассудится.  Стихи и проза. Я знаю, что некоторые из нашихдевушек замечательно рисуют, так что принимаются и такие работы.
Вспоминая,как происходил выбор сеттинга при проведении театров одного Октера, я решила
сразу выбрать две темы, и немножко вас тем самым ограничить. Впереди нас ждёт два
праздника. Хэллоуин (мне кажется что с тем количеством нечисти, которое мы
встречаем на просторах Средиземья мы имеем полное право его отпраздновать ) и
Новый год (ну тут я думаю без вопросов. Это точно любимый праздник с детства у
большинства). Ну и конечно ваша история должна быть в рамках мира Толкиена....

.....
И вот наступил Новый год и мы можем ознакомиться с работами ребят

Победитель конкурса - хоббит Хрусто (Герхалт)

Волшебная трубка. Хэллоуинская история.

В небольшом поселении недалеко от Забрендии в уютной чистой норке жил-был хоббит по имени Хрусто. Ничем особо примечательным в глазах соседей Хрусто не выделялся — самый обычный средний по всем меркам хоббит.
Большинство хоббитов проживают весь свой век такими средними хоббитами, ничуть не переживая из-за подобных пустяков. Но Хрусто с детства завидовал славе Брандобраса Тука и Бильбо Бэггинса — главных ширских знаменитостей, и пытался придумать что-то такое, что и его поставит в один ряд с ними.
Как-то в один воскресный день решил Хрусто навести порядок в дальних комнатах своей норки и выбросить весь мусор, скопившихся от прежних поколений его семьи. Чихая и кашляя, выносил он кучу старых сломанных зонтиков, разбитых тарелок и порванных курток, как вдруг из кармана одной куртки выпал пожелтевший клочок бумаги.
Любопытный Хрусто развернул его и увидел выцветший текст, написанный старохоббитским алфавитом. Сунув бумажку в карман, Хрусто быстро закончил уборку, вскипятил чайник, уселся с чашкой ароматного чая в своё любимое кресло-качалку и углубился в чтение странного документа, благо старые письмена он научился разбирать ещё в школе, которую, в отличие от ровесников, практически не прогуливал.
Чем дальше читал Хрусто найденную записку, тем большее возбуждение его охватывало. Неужели наконец-то настал его звёздный час, и скоро имя Хрусто будет на устах у всех хоббитов!
Старый текст рассказывал о секрете изготовления особой трубки из корня железного дерева, растущего в укромном уголке Вековечного Леса, отличить которое можно по ярким рыжим листьям. Тот, у кого в руках будет такая трубка, может выпускать самые невообразимые фигуры из табачного дыма — от птиц, кораблей и стрел до огромного дракона!
Хрусто не мог уснуть всю ночь, представляя себя на главной площади Занорья, выдувающим из трубки гигантского дракона перед аплодирующей ему толпой хоббитов, хором кричащих его имя. И едва за окном рассвело, он набросил на плечи свою дорожную куртку, взял походный посох и побежал в сторону Вековечного леса, периодически поглядывая в карту, которую начертил вечером саморучно по меткам нужного места, указанным в старом манускрипте.
Вековечный Лес встретил его туманом, странными звуками и густым ароматом травы и мха. Хрусто неплохо ориентировался по карте, плюс быстроту ногам добавляла постоянно сидящая сцена в голове про толпу ликующих хоббитов.
Дело было к вечеру, когда Хрусто наконец добрался до дальнего тёмного уголка леса, где по описанию в древнем документе должно было расти то самое железное дерево с рыжими листьями. Вот впереди что-то зарыжело, Хрусто рванулся изо всех сил — и тут раздался громкий щелчок и нестерпимая боль пронзила всё тело хоббита.
Глянув вниз, Хрусто с ужасом увидел, что его нога зажата в большой стальной капкан, и крепкие зубцы этого капкана впиваются в мягкую хоббичью плоть, окрашиваясь яркой кровью Хрусто.
Хоббит попытался разжать зубцы, но они крепкой хваткой держали его ногу, не сдвинувшись ни на миллиметр. Страх и отчаяние охватили Хрусто…
И тут забрезжил лучик надежды — Хрусто услышал, как кто-то идёт по лесу, негромко разговаривая сам с собой. Спустя пару минут на полянку, где капкан схватил Хрусто, вышел странный старик — в перекошенной меховой шапке, из которой доносилось щебетание птиц, в потрёпанной коричневой мантии и с неопрятной седой клочковатой бородой, из которой высовывался большой сизый нос.
Ага, попался, воришка! — закричал старик. — Наконец-то я поймал тебя! Больше не будешь рубить мои деревья и разорять птичьи гнёзда, мерзкий полурослик!
Хрусто попытался сказать, что старик ошибся, он тут ни при чём и просто мирно шёл по лесу, но смог лишь промычать что-то невнятное непослушным от страха ртом.
- Нет, дружок, поздно прощения просить! - захохотал старик. — Пришло время ответить за свои преступления! Моим зайцам скоро предстоит длинный путь до Росгобеля, и им надо хорошенько подкрепиться!
Тут Хрусто увидел полтора десятка огромных зайцев, которые окружали его со всех сторон. Их красные глаза светились голодной страстью, а длинные зубы готовились впиться в его тело.
Хрусто понял, что настают его последние минуты жизни в этом прекрасном мире, и рванулся что было сил из предательской ловушки. Раздался громкий хруст, глаза Хрусто на мгновение закрыла темнота, но в следующую секунду он почувствовал свободу и побежал что есть сил, прихрамывая на покалеченную ногу. Позади он слышал только щёлканье зубов голодных зайцев и сердитые крики старика.
Бежал Хрусто до тех пор, пока не оказался на опушке Вековечного Леса и не увидел родные огни Забрендии. Тогда он рухнул без сил на траву и потерял сознание.
Очнулся Хрусто уже в своей постели, заботливо принесённый туда нашедшими его соседями. Нестерпимо болела нога, но когда Хрусто взглянул на неё, то на смену боли пришёл ужас. Ступня отсутствовала полностью, оставшись в том самом капкане, и, получается, Хрусто от страха бежал по всему лесу на одной ноге, даже не замечая этого!
Спустя месяц, рана на месте оторванной ступни наконец-то затянулась, и Хрусто смог, прихрамывая, выходить на улицу, где он, сам не ожидая, стал знаменитым! Теперь каждый в Шире знал Хрусто, который пробежал весь Вековечный Лес на одной ноге!

Нежданный подарок. Рождественская история.

За окном уютной хоббичьей норки падал снег. Хоббит Хрусто сидел в своём любимом кресле-качалке и прихлёбывал горячий пунш. Как это часто бывало при смене погоды, жутко болела его нога на месте отсутствующей ступни, которую он потерял летом в Вековечном лесу.
Хрусто уже привык к этой боли, но она не давала ему спокойно спать. Закрывая глаза, Хрусто видел снова и снова огромный капкан со стальными зубами, которые откусывали ему голову, и вновь просыпался в липком поту.
Вдруг раздался стук в дверь. Хрусто не ждал гостей в это вечер, но стучавший был очень настойчив и не прекращал долбить во входную дверь, от чего звенели стёкла в окнах и посуда в шкафу.
- Входите уж! - крикнул Хрусто. Круглая дверь распахнулась, и Хрусто обдало ледяным холодом. На пороге стоял тот самый старик в перекошенной шапке и коричневой мантии, который летом хотел скормить Хрусто свои зайцам!
Глаза Хрусто расширились, рот открылся в беззвучном крике. Но тут старик неожиданно улыбнулся ему и сказал — Ну здравствуй, беглец! Быстро ж ты тогда сбежал от меня!
Но не бойся! - продолжил старик. - Я пришёл извиниться перед тобой и постараться загладить свою вину. Перепутал я тебя с другим воришкой, его я поймал чуть позже и познакомил со своими зайчишками. Ну а ты пострадал, получается, ни за что.
И при этом забыл кое-что! - старик достал из своего заплечного мешка какой-то свёрток. - Думаю, это подарочек тебе придётся по душе!
Он развернул свёрток, и Хрусто с ужасом увидел свою ступню, которой ему так не хватало! Она была вполне в нормальном состоянии, будто Хрусто потерял её только накануне.
Давай-ка я верну её на место! - ухмыльнулся старик. Он подошёл к Хрусто, который всё ещё не мог пошевелиться от неожиданности и испуга, взял в руки покалеченную ногу хоббита, приложил к ней оторванную ступню и что-то прошептал.
В тот же миг Хрусто ослепил яркий свет, и он на мгновение лишился чувств. Когда же он пришёл в себя и открыл глаза, то уже никакого старика в доме не было, а нога Хрусто выглядела так, словно никогда не теряла свою часть. А рядом с креслом лежала небольшая серая коробочка.
Хрусто встал с кресла, сделал пару шагов, ощущая давно забытое чувство уверенной и твёрдой походки, и дрожащими от счастья руками открыл эту серую коробочку. От того, что он увидел в ней, Хрусто снова чуть не лишился чувств. На подушечек из мягкого мха в этой коробке лежала искусно сделанная курительная трубка из корня железного дерева.

2 место - Каразат

Ужасный случай на Пеленнорских полях

Лагерь воинства Гондора и Рохана расположился на полях Пеленнора. Героем рассказа будет один из обычных воинов, назовем его Дрегор.
Глубокой ночью Дрегора и ещё двадцать людей поставили по постам, так что можно было ввести перекличку между собой. Прошёл час от полуночи, темнота сгущалась с каждой секундой, было так темно что руки перед собой не видно было. Те, кто спали не ощутили холод, его почувствовали лишь те, кто находился на улице. Ощущался ужасных страх. В ту ночь пропало много людей, но, как выяснилось только из палаток. Утром был переполох в рядах солдат и их командиров. Те, кто охранял их, помнили, как встали на посты, и через пару часов ощутили холод и страх. Следующая ночь прошла хуже прежней, в этот раз Дрегор спал в палатке, а его сослуживцы стояли на посту. После полуночи, произошла такая же история, но в этот раз Дрегор не спал и прислушивался, к тому, что происходит на улице. Герой услышал крики людей, он осторожно вылез из палатки и увидел призрачных людей на драконах. Те, залетали в палатку и не выходили из неё. Дрегору стало интересно, что происходит и решил проследить за одним из них, и когда тот залетел в палатку, герой следом зашёл туда и не поверил своим глазам, призрак схватил живого человека и утащил в землю. На месте солдата ни следа, ни вмятины в земле и вообще нечего. Перед тем, как призраку утащить жертву, он увидел Дрегора и завопил очень громко, что Дрегор выбежал из палатки побежал прочь из лагеря. Но ему не удалось сбежать далеко, как вдруг из ни откуда спланировал дракон и схватил его…
Дрегор проснулся в холодном поту…

Новогодняя сказка

Встречали жители Новый год.
Водили жители хоровод.
Вокруг зеленой елки.
Плясали и люди,
И эльфы,
И даже - злые Орки!
Пустился в пляс и хоббит -
Холодный как ледышка,
И все - дрожат,
И все - визжат,
И все - бегут от елки!
Гляди-ка: Уж -
Хоть сам хорош! -
И тот дрожит от страха!..
-Зато нас уж не проведешь! -
Сказали Энты!
-Мы спляшем
Шагом
Энтовским,
Но всех,
Пожалуй,
Перепляшем!

Внеконкурсная работа - хоббит Scisso

 
ScissoДата: Понедельник, 14.01.2019, 20:06 | Сообщение # 2

Рядовой
Группа: Новобранцы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Волшебная трубка прям ух)
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Творческий конкурс (Итоги новогоднего творческого конкурса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Братство Волка © 2008 | Создать бесплатный сайт с uCoz