Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 24.11.2017, 03:00
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Прокиньте знамена! (это случилось однажды...)
Прокиньте знамена!
ОреадельДата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:50 | Сообщение # 1


Сержант
Группа: Совет Старейшин
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Прокиньте знамёна!
Глава первая. Сон.

           "Будь как черепок!" Он вздрогнул и проснулся. Обвёл затуманенным взором комнату. Конечно в ней никого нет. Это сон. Просто сон. Он ненавидел эти сны. Сначала они были очень короткими и редкими. Но теперь они повторялись иногда по два, три дня подряд.  Да, он ненавидел эти сны. "Будь как черепок!" Он слышал эту фразу не раз, она занозой сидела в памяти и что самое отвратительное, он не мог понять её.  Что еще за черепок и почему он должен быть как он? Ответа не было. Он встал и прошелся по комнате. Полночь. Надо попытаться заснуть, бессонница еще никого до добра не доводила. Он чувствовал, если он поймёт смысл этой проклятой фразы он справится с кошмарами.  И во всём был виноват тот человек. О, да! Человек в черной броне, шлеме, скрывающем всё лицо. Это были его слова! Он узнает его из тысячи, он поймает его, сдерёт с него кожу и медленно будет окунать в кипящую смолу. Он отомстит этому человечишке, бросившему ему вызов. Эта мысль подействовала успокаивающе. Всё будет хорошо. Мордирит лёг и через несколько минут сон сморил его...

Глава вторая.  В начале было слово.


           Не то чтобы это было ругательное слово, очень даже такое хорошее слово, звучное. Рейд. Мордириту оно даже понравилось и он взял его на вооружение. Да, это было слово из их языка, но всё же. Оно было как звук трубы, собирающей войска в поход. С него всё начиналось. Мордирит понял это сразу. Правда там были еще слова типо: "я отойду", "перекурю", и совсем таинственное "перегружу систему". Почему то эти слова раздражали черного человека и Мордирит решил взять их на заметку и запомнить на будущее. В борьбе с этим человеком могут понадобится все средства. И вот они тут. Все в сборе. Все двенадцать. Почему именно дюжина никто не знал, но число не менялось. Хотя нет. Иногда этих наглецов было меньше и тогда можно было не обращать на них внимания. Они умирали. Быстро и мучительно. И тогда черный человек расстраивался. Мордирит усмехнулся. Приятное воспоминание. 
             И вот они опять тут. Свободные народы. Как всегда эльфы, люди, гномы и, конечно, всегда есть пара-тройка этих назойливых полуросликов. Мордирит не понимал зачем они черному человеку. Это была еще одна тайна. Ну понятно все остальные, но эти?? Их же даже почти не видно, правда, их хорошо слышно, особенно когда они начинают бренчать на своих лютнях. А еще они вечно голодные. Мордирит постоянно слышал от одной из них, рыжей, в алом костюмчике (ну хоть цвет выбрала достойный. Мордирит посмотрел на свою любимую мантию. Да, шикарный цвет), так вот он слышал вопрос: "можно поесть?". И черный человек, посмотрев на неё кивал и бросал одно слово: "Кушаем". Мордирит знал, что последует за этим. Дальше команды сыпятся одна за другой: "Свитки", "Бафаемся", "Человеческий бафф дам" (это звучало угрожающе) "Свечку зажгу" (вот тут была еще одна загадка, зачем этому человеку свечка, когда еще вроде и не темно). Не так давно Мордирит стал слышать еще одну команду - "Прокинули знамёна!". И вот, перед отрядом появляется ряд знамён, чёрный фон, белое древо и звёзды. Ненавистное знамя. Мордирит заскрипел зубами от бессильной ярости. Ничего, ничего, мы еще отомстим. Правда там был один гном, который выделяется из общей массы и бросает другое знамя - алое. Выпендривается. Но это слабое утешение. 
            Всё почти готово. Мордирит знал, что осталось последнее. Этот черный человек был знаком с какой то магией. Когда всё готово, над его головой из призрачного голубого света возникает изображения щита. Человек со щитом. Его называла так даже та, что никак не могла запомнить его имя, но знала его голос. Иногда он создавал похожие  магические знаки над головами других. Одному гному доставалась волчья лапа. А та рыжая нахалка с лютней получала череп. Другой хоббит просил создать ему над головой блин (о Моргот, неужели они никогда не перестанут думать о еде?), и тогда рыжая вступала с ним в дискуссию и возражала, что это не блин, а печенька. В итоге они сходились на том, что это солнышко и замолкали. Минута тишины. Всё готово! Вперёд!

Глава третья. Вас тут не стояло.

           Мордирит не сидел сложа руки и готовился к их приходу. У него в запасе было много войск и он не собирался сдаваться без боя. Он нашел и взял к себе на службу этого тролля давно. И ни разу не пожалел об этом. Ракоташ. Сильнее была только. пожалуй пара-тройка  его сородичей, но они были далеко отсюда, на службе у Саурона и просить его выслать их ближайшим рейсом он не решался. Еще чего доброго хозяин решит, что Мордирит потерял хватку и пора его заменить. 
           Всё готово. Тролль на месте. А вот и враги. О, они разделились! Какой хитрый ход. Человек со щитком встал один против тролля, все остальные столпились на спиной Ракоташа. Да что он о себе возомнил? Или он что, слишком сильно получил по шлему? Он же не собирается биться с ним один на один? А впрочем нет. Бой начался и Мордирит понял свою ошибку. Страж! Вот кем был этот человек со щитом, а у Ракоташа была одна проблема. Сугубо личная. В его медицинской карте, на последней медкомиссии была выявлена стражемания. Стоило ему увидеть стража и он зверел и не мог уже не бить его. Всё пропало. Мордирит видел, как тролль иногда отворачивается от черного человека и бьёт других, но только, чтобы они отстали от него и не отвлекали от главной добычи. Гном с лапой оказался еще одним стражем и они начали меняться с человеком местами. Какой хитрый коварный план! Мордирит отправил Ракоташу отряды поддержки. Но Страж знал (надо будет выяснить, кто слил информацию) что последняя партия бочек со стелющимся огнём не была перенесена на склад и находилась неподалёку. Короткая команда - и один из отряда побежал за бочкой и вот  бойцам Мордирита нанесён урон. Но тут появилась надежда - гном страж упал!  Но рыжая хоббитянка кричит "Подняла!" (да кого она может поднять, в бешенстве думает Мордирит, только ложку с вилкой!) Однако гном встаёт и бросается в схватку снова. Так вот оно что! Полурослики - менестрели!  Это объясняет, почему черный человек согласился тащить с отрядом эту парочку и несколько лишних мешков с провизией. Надо будет заняться ими, но позже, всё потом. Сейчас надо продержаться. Ракоташ должен победить, должен выстоять. Да! ДА! А, впрочем нет. Мордирит видел, как воители нанесли последние удары и тролля не стало.

Продолжение следует.... возможно...


 
ГерхалтДата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:06 | Сообщение # 2


Кондир
Группа: Совет Старейшин
Сообщений: 654
Репутация: 3
Статус: Offline
Отлично написано!!!  v А человека в чёрном и мне иногда хочется в смолу окунуть...  biggrin

Champions play champions because they like being Champions
 
РогганДата: Воскресенье, 05.03.2017, 11:59 | Сообщение # 3


Центурион
Группа: Совет Старейшин
Сообщений: 133
Репутация: 5
Статус: Offline
Человек в черном весьма неплох и не надо его никуда окунать.

Солдатами не рождаются,
Солдатами умирают.
 
ГромбинДата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:16 | Сообщение # 4


Подполковник
Группа: Родичи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Online
"Человек в черном"? Там же черный человек был.
Цитата Ореадель ()
И тогда черный человек расстраивался
А так рассказ превосходный, надеюсь будет продолжение)


Витко, ты говоришь... нет, ты ничего не говоришь (С) Громбин
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Прокиньте знамена! (это случилось однажды...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Братство Волка © 2008 | Создать бесплатный сайт с uCoz